لدورة/ التفكير الناقد الإبداعي

more المزيد

شارك المركز في الاجتماع مع وفد القنصلية الفرنسية في يوم الاربعاء الموافق 27/3/1440هـ في رحاب جامعة الملك خالد وخلص الاجتماع الى تصور مقترح من مركز البحوث والدراسات الاجتماعية للتعاون الدولي  معهد اللغات والحضارات الشرقية بباريس ( إنالكو).

more المزيد

دعا مركـز البحوث والدراسات الاجتماعية بجامعة الملك خالد الباحثين من جميع الجامعات السعودية إلـى تقديـم المشاريع والدورات التدريبيــة والمبادرات الداعمة لركيزة "مجتمع حيوي" من خلال عدة محددات شملت (جذور راسخة، بيئة عامرة، بنيان متين) وذلك لتمكين رؤية المملكة 2030.

more المزيد

مركز البحوث يعقد دورة الخرائط الذهنية كاستراتيجية تعليمية لربط المفاهيم ببعضها البعض من خلال خطوط أو أسهم تكتب عليها كلمات  تسمى كلمات الربط لتوضيح العلاقة بين مفهوم وآخر ،  وتعد الخريطة الذهنية الالكترونية من الوسائل الحديثة التي تساعد على اكتشاف المعرفة بصورة أفضل وأسرع ، من خلال رسم مخطط يوضح المفهوم الأساسي والأفكار الرئيسية والفرعية .

أهم فوائد الخرائط الذهنية .